Lada Granta получила кран-манипулятор

Lada Granta получила кран-манипулятор

Вы уже видели полурамную Lada Granta super-duty с кузовом, которая может таскать на себе целую тонну груза? Еще нет? Тогда наслаждайтесь зрелищем. Тем более теперь это не просто грузовичок, а еще и самый настоящий самопогрузчик, в народе именуемый «воровайкой».

Грузовую версию «Гранты» представили в августе этого года. Построена она на основе ВИС-2349 грузоподъемностью 780 кг. Автомобиль усилили, удлинили, оснастили пневмобаллонами вместо рессор. Машина получила обозначение PVR-2357.

Теперь к этому великолепию добавили еще и кран-манипулятор, разработанный конструктором Рифатом Калимуллиным из Ульяновска. Разработку воплотила в жизнь компания «ВПК-Инжиниринг» из Тольятти. Грузоподъемность крана при вылете стрелы 1200 мм — 1 тонна, 1500 мм — 0,75 тонны, 1800 мм — 0,5 тонны.

В перспективе планируется интеграция КМУ в раму автомобиля и оснащение компактной гидравлической станцией с электроприводом насоса от бортовой сети и практически полным отсутствием ручного труда.

Размер грузовой платформы в миллиметрах — 2600 х 1710 х 450.

Стоимость такого автомобиля пока неизвестна. Но уже идет работа по сертификации мини-грузовичка, чтобы получить на него отдельное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *