Крохотный электрокар из Адыгеи получил одобрение на серийное производство

Крохотный электрокар из Адыгеи получил одобрение на серийное производство

На днях электромобильчик «Ардерия ТС2» получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Теперь преград к серийному производству нет.

Транспортное средство очень похожее на второе поколение smart fortwo не является полноценным автомобилем. По всем характеристикам и документам это квадрицикл. Его снаряженная масса составляет всего 545 кг, а мощность электромотора всего 7 л.с. Двигатель питается от батареи емкостью 120 А*ч.

Разработчики планируют оснащать «Ардерию» двумя разными АКБ: свинцовая на 12 В 1,44 кВт*ч и железо-фосфатной на 60 В 7,2 кВт*ч. С первой батареей запас хода составит 100 км. Со второй — 140 км. Привод — задний.

Машинку будут оснащать электростеклоподъемниками, навигатором и медиасистемой с Bluetooth.

Электрокар разработали энтузиасты под руководством Алексея Торопова, руководителя регионального отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Производство планируют наладить на заводе, расположенном в поселке Энем Тахтамукайского района Республики Адыгея.

По словам автора проекта, сейчас обсуждается вопрос о том, что автомобили пройдут тестирование в Адыгее и будут предназначены для патрульно-постовой службы. «Это будет социальный проект, который реализуется при содействии власти республики и регионального МВД», — рассказал Торопов.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *