Когда начнут наказывать за шины не по сезону, трещины на стекле и «реснички» на фарах?

Когда начнут наказывать за шины не по сезону, трещины на стекле и «реснички» на фарах?

На сайте правительственных инициатив regulation.gov.ru закончились публичные обсуждения обновленного списка неисправностей транспортных средств, при которых запрещена эксплуатация. Почитать проект можно ЗДЕСЬ. После рассмотрения в правительстве и официального опубликования документ вступит в силу. Вероятно, это произойдет с 2021 года.

Тогда у инспекторов ДПС появится в десять раз больше оснований для отправки машины на штрафстоянку. Именно в десять раз увеличился список неисправностей, за которые положен штраф и запрет эксплуатации.

Среди самых ярких нововведений запрет на эксплуатацию машины с трещиной на половину лобового стекла (в зоне очистки), посторонние пленки и элементы декора световых приборах (прощай пленка на фонарях и «реснички» на фарах), шины не по сезону. С июня по август обещают наказывать за зимнюю резину, а с января по февраль — за летнюю.

А еще будут наказывать за отсутствие подголовников, невтягивающийся ремень безопасности, отсутствующие подушки безопасности, удаленный катализатор, заглушенный EGR и даже за горящий значок неисправности двигателя и висящие в системе ошибки.

Нам не очень понятно, как последний пункт будет реализован технически, так как для контроля этих норм инспекторов ГИБДД придется оснастить портативными универсальными сканерами, которые смогли бы считывать коды ошибок с диагностических разъемов любого автомобиля.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *