Депутаты хотят строже наказывать шумных мотоциклистов

Депутаты хотят строже наказывать шумных мотоциклистов

С инициативой ужесточить наказание для мотоциклистов за превышение уровня шума выступил депутат Михаил Старшинов («Единая Россия»). РИА «Новости» сообщает, что работа над соответствующей инициативой полным ходом идет в Госдуме.

Старшинов рассказал, что штраф за превышения уровня шума в 500 рублей явно не эффективен. По его мнению, такая сумма ничего не значит для владельцев рычащего Harley-Davidson «за 30 тысяч долларов».

«Есть норма шумности, которая не соблюдается просто никоим образом. Есть и техрегламент, и ГОСТы, и уровень шума, который создает транспортное средство, в частности мотоцикл, должен этим нормам соответствовать. К сожалению, честно говоря, многим на эту норму наплевать», — объяснил депутат.

По словам парламентария, у авторов законопроекта нет цели собрать с граждан деньги и «пополнить таким образом казну». Свою инициативу он назвал профилактической, которая будет стимулировать водителей не нарушать правил. Насколько увеличится штраф не сообщается.

Напомним, недавно в Госдуме предложили запретить владельцам двухколесного транспорта параллельное движение по одной полосе. Фиксировать нарушения предлагается с помощью камер. Если проект получит «зеленый свет» штраф за параллельное движение с другим транспортом в одной полосе составит 3 тысячи рублей. А за опасную езду и лавирование между рядами хотят и вовсе лишать водительских прав на 2-6 месяцев.

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *