Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах

Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах

В Datsun назрел масштабный отзыв: под кампанию попали почти все проданные автомобили в России, а это свыше 93 тыс экземпляров. Росстандарт уже оповестил на своем сайте об отзыве 93 373 авто марки Datsun: седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO, которые были произведены с 10 июня 2014 года по 3 апреля 2018 года. На портале федерального агентства указаны все VIN-коды дефектных автомобилей.

Причина отзыва достаточно серьезная. Виновником отзывной кампании стал нитрат аммония, который содержится в непросушенном пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности бездымного типа и портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температуры. «Это может при некоторых условиях эксплуатации привести к ненормальному срабатыванию подушек безопасности водителя и пассажира. В этом случае при аварии подушка может сработать с такой силой, что корпус подушки может разрушиться с выбросом в салон металлических фрагментов», — сообщается в объявлении.

Также пресс-служба агентства подчеркнула, что в случае разрушения корпуса подушки металлические осколки могут причинить водителю или пассажиру автомобиля серьезные травмы.

Все машины будут проверены бесплатно, при необходимости в сервисных зонах заменят рулевое колесо, а также подушки безопасности водителя и пассажира при условии оснащения аэрбегами.

Напомним, три месяца назад стало известно об уходе марки из России по причине нестабильной рыночной ситуации и снижения объема продаж новых автомобилей.

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *